회원사 소식

삼기이브이130억 원 규모 미국 법인 투자··· 전기차 배터리 부품 생산 시설 구축

• 2023-02-27

중견련 회원사 '삼기이브이'가 미국 현지 생산 거점 확보에 나섭니다.

이차전지 부품 전문기업 '삼기이브이'는 미국 현지 법인 '삼기 아메리카'에 130억 원 규모를 투자한다고 21일 밝혔습니다. 투자금은 앤드플레이트 등 전기차 배터리 부품 생산 공장을 구축하는 데 쓰일 예정입니다.

공장은 미국 앨라배마주 터스키기 산업단지 내 8만 9,100㎡로 조성됩니다. 서산, 평택 등 국내 생산 시설 두 곳을 합친 것보다 세 배 넓은 규모입니다. 2025년 본격적인 제품 양산 및 공급에 돌입할 계획입니다.

'삼기이브이' 관계자는 "국내 기업 중 유일하게 미국 현지에 생산 거점을 확보한 만큼, 글로벌 이차전지 및 완성차 기업 고객사 확보에 박차를 가하고 국내 1위 이차전지 부품 전문기업으로의 입지를 공고히 하겠다"라고 밝혔습니다.

관련 기사를 참조하시기 바랍니다.