지금 중견련은

중견련 「장수(長壽)기업 오너와의 토크쇼」 성황리에 마쳐

• 2015-05-22

​​

중견련 장수(長壽)기업 오너와의 토크쇼」 성황리에 마쳐

- 10회 명문장수기업 만들기 전략포럼 -

한국중견기업연합회(이하 “중견련”) 명문장수기업센터는 지난 20일 ​​서울 반포 팔래스호텔에서 개최한​​​​ ​​​​『제10회 명문장수기업 만들기 전략포럼 : 장수(長壽)기업 오너와의 토크쇼』를 성황리에 끝마쳤다. 중견련 명문장수기업센터가 ‘명문장수기업 만들기 전략포럼’ 일환으로 진행해온 ‘오너의 선택’ 시리즈의 다섯 번째 순서다.

창립 110년을 맞은 몽고식품(주)(대표 김만식 회장/김현승 사장)을 비롯해 61년 태양금속공업(주)(대표 한우삼 회장/한성훈 사장), 48년 ㈜동신유압(대표 김지 회장/김병구 사장·한국장수기업협회장), 25년 한국콜마(주)(대표 윤동한 회장) 등 국내 굴지의 장수(長壽)기업들이 기업 성장사에서 겪었던 주요한 경영적 고비상황과 그 당시 내렸던 오너의 선택들을 현재 시점에서 되짚어보는 특별한 시간이 되었다.

또한 산업정책연구원 이윤철 이사장(한국항공대 교수)과 서울대 이경묵 교수(서울대 장수기업연구센터장)와 함께 장수기업 & 명문기업으로 가기 위해 설정한 각 승계전략의 특징들도 다양하게 논의됐다.